...und diesmal gibt es ja noch eins aus dem April!
Als erstes habe ich eins unserer Lieblingsrezepte für euch!
(Das zweite kommt diese Woche - sonst ist dieser Post zu voll und morgen gibts erst einmal ein neues Ebook von Julia)
Pasta mit grünem Spargel!
Was Ihr braucht (für 4 Personen):
ca. 500g grünen Spargel - natürlich am besten frisch vom Feld
500g Pasta
reichlich Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Chiliöl oder Chilischote
Zitrone
Salz, Pfeffer, Brühepulver, Zucker
Parmesan oder Pellegrino
Und so gehts:
- Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden
- Knoblauch schälen und klein hacken
- reichlich Olivenöl (ist am Ende die Soße) in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig andünsten
- Spargel hinzugeben, Salzen, Pfeffern, Brise Brühe, etwas Zucker, Chili oder etwas Chiliöl (je nach Schärfe der Chilischote oder des Öl und je nach Vorlieben - müsst ihr ein wenig ausprobieren) und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 - 15 min dünsten (Spargel sollte bissfest sein)
- in der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente kochen
- am Ende Saft einer halben Zitrone dazu und eventuell noch einmal abschmecken
Zum Schlemmen:
- Pasta auf die Teller geben
- Spargelgemisch draufgeben
- geriebenen Parmesan oder Pellegrino drauf und schmecken lassen!
Guten Appetit!
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