Seiten

Samstag, 30. März 2013

Frühlings-Ostermandeln...

...so lecker!

Zu Weihnachten gibt es hier (und nach der Bescherung bei meiner ganzen Familie) die leckeren Mandeln von Caro - klick

Nun sah ich in meiner Lieblingsdrogerie mit den zwei Buchstaben die Frühlingsauflage davon und ich dachte mir so, das kann ich doch auch selber. 

Also hieß es 600g ganze Mandeln kaufen, 1-2 Packungen Puderzucker, weiße Kuvertüre und etwas Kokosraspeln.


Die Mandeln in einer Pfanne mit reichlich Puderzucker bestreuen und solange drin lassen, bis der ganze Puderzucker geschmolzen ist.
Das Ganze dann abkühlen lassen und die Mandeln trennen.
In dieser Zeit die Kuvertüre schmelzen.
Danach die Mandeln in die Kuvertüre geben und umrühren, bis alles schön verteilt ist.
200g Puderzucker in eine Schüssel mit Deckel sieben und die Mandeln hinzu - kräftig schütteln.
Wer seine Mandeln mit Kokosraspeln möchte, der taucht die Mandeln vor dem Puderzucker in Kokosraspeln.

Fertig!!! 

Nun noch in schöne Gläser, Schüsseln geben - genießen oder verschenken!


1 Kommentar:

  1. Lecker lecker lecker!!!
    Ich habe die Mandeln gerade schnell nachgemacht... als kleines Mitbringsel für Morgen!
    Vielen Dank für das Rezept!
    Liebe Grüße Anny

    AntwortenLöschen

DATENSCHUTZ nach DSGVO: Mit dem Abschicken des Kommentars akzeptiert Ihr die Datenschutzbedingungen und erklärt euch damit einverstanden, dass Eure Daten gespeichert und weiterverarbeitet werden (z.B. bei Verlosungen). Ihr habt die Möglichkeit, eure Daten zu anonymisieren (wählt "Anonym" bei "Kommentar schreiben als" aus).